Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • Челнинцы готовы организовать дружину на матч со «Спартаком» - лишь бы не в Казани

    Артур Королев, известный в Набережных Челнах шоумен, предложил помощь в организации матча между ФК «КАМАЗ» и московским «Спартаком» - только бы разрешили провести его в родном городе.

    Артур Королев, известный в Набережных Челнах шоумен, предложил помощь в организации матча между ФК «КАМАЗ» и московским «Спартаком» - только бы разрешили провести его в родном городе. Молодой человек готов организовать народную дружину. Дело в том, что сегодня федеральные СМИ распространяют инфорацию о том, что матч могут перенести в Казань, поскольку местная полиция не справится с наплывом фанатов.

    - В федеральных СМИ активно пишут, что город будет лишен мегаспортивного праздника – из соображений безопасности. Раз полиция нашего города не готова взять на себя ответственность, то жители готовы ее разделить. Необходимо лишь провести с ними определенные мероприятия по подготовке. Я, конечно, формат дружин не застал, но мне рассказывали, что во время строительства «КАМАЗа» и возведения города они активно функционировали. Почему бы не вернуться к этому? - рассказал Королев Chelny-biz.ru.

    Он отмечает, что матч нужно рассматривать шире: выиграют рестораторы и отельеры, которые будут обслуживать приезжих гостей, есть возможность поработать над позиционированием города. И, конечно же, для самих челнинцев игра станет настоящим праздником.

    – К нам приедут болельщики из Нижнекамска, Альметьевска, чтобы не ехать в Казань. Будет приток людей и в местные отели и в местные заведения. Придут те же болельщики «Спартака» – они же не на один день. Мы сразу будем думать о том, куда им сходить или чем их занять. Можно сделать памятку, как провести время в нашем городе. Представляете, сколько отелей заполнится, сколько заведений встретит болельщиков? А если переговорить с руководителями фан-клуба «Спартака» и организовать им приезд, например, в команду «КАМАЗ-Мастер»? Пригласить погонять на картингах, провести экскурсию на камазовском поле? Тем более в этом году у нас 50-летие «КАМАЗа», и лишать такого праздника город будет несправедливо… А это реально праздник для нас. Давайте хотя бы мы за это мегасобытие возьмем ответственность. Если полиция, повторюсь, не готова взять всю ответственность на себя, мы готовы ее разделить. Потому что все начинается с простого футбольного матча. Это будет первый шаг, который мог бы изменить позиционирование нашего города... Для города это огромное событие. В 1997-м – эта так давно было, пора повторить. Наверняка придут болельщики, которые были совсем молодыми, а сейчас им по 30-50 лет. Они могли бы прийти вновь на поле и вспомнить, как все было тогда.

     

     

     

    https://chelny-biz.ru/news/292675/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: