Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • Haier отрезали от родины: Россия запретила въезд гражданам Китая

    Заводы корпорации Haier в Набережных Челнах не смогут принимать работников и делегации из Китая.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин временно приостановил въезд граждан КНР на территорию страны. Запрет начнет действовать с 00 часов 20 февраля и коснется граждан, направляющихся для «осуществления трудовой деятельности, в частных, учебных и туристических целях». Исключение сделано только для транзитных пассажиров.

    Решение принято в связи с распространением коронавируса. МВД и его подразделения должны с 19 февраля приостановить прием документов, оформление и выдачу приглашений на въезд в Россию для работы, учебы и в личных целях, а также разрешений на привлечение и использование работников из КНР и разрешений на работу указанным гражданам.

    Ранее генеральный директор компании «Хайер Рус» Сунь Чжэньхуа сообщал, что ситуация на челнинских заводах под контролем. Здесь работают 10 граждан Китая: восемь по бизнес-визам, двое - по рабочим. Большинство приехало еще в декабре 2019 года. Двое прибывших в Челны 30 января попали под карантин.

    - Есть еще сотрудники, которые по плану должны приехать в Челны после китайского Нового года. Есть небольшие задержки. Но не потому, что они больны, а потому что у нас в Китае продлили праздники, - отмечал Сунь Чжэньхуа в начале февраля. - Но надо учитывать риски для людей, которые будут в командировке. Поэтому новые мы будем планировать после 10 февраля.

    Фото: Максим Блинов

    Источник: https://chelny-biz.ru/news/318139/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: