Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • Инвесторы не торопятся вкладываться в аквапарк – «тяжело окупаемый бизнес»

    Власти Набережных Челнов до сих пор не получили подтверждения от инвесторов о готовности построить в городе аквапарк.

    Власти Набережных Челнов до сих пор не получили подтверждения от инвесторов о готовности построить в городе аквапарк. Масштабный проект, о котором стало известно в конце минувшего года, застопорился. Как пояснил Наиль Магдеев, желающие на землю были, но администрация ждет от них финансовые расчеты.

    – Инвесторы пришли и ушли думать. Мы ждем от них финансовую схему. Мы готовы выделить земельный участок, нам нужна 100-процентная гарантия, что это будет точно аквапарк, а не очередной торговый центр, – заметил градоначальник. – У нас народ в этом плане талантливый. Поэтому мы бы хотели точно видеть наличие финансовых ресурсов. У нас проходимцев много, которые много чего предлагают, но не всегда это реализуется. Это чисто коммерческий проект. Нужны серьезные ресурсы, более 1 млрд рублей. Срок окупаемости довольно длинный. Финансовая схема не всегда удовлетворяет инвестора. Мы готовы пригласить любого – российского или иностранного – дать земельный участок, мы открыты. Но инвестиции в социальную сферу – это всегда рискованный и тяжело окупаемый бизнес.

    Земля под аквапарк, напомним, предусмотрена на проспекте Чулман. Готовый проект ранее презентовал гендиректор ООО «Камтранснефть-НЧ» Эдуард Истомин. Он рассказал, что работает с инвестором. На территории в 6 га партнеры планировали построить целый культурно-оздоровительный развлекательный комплекс.

     

     

     

    https://chelny-biz.ru/news/295379/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: