Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • Исполком продолжает избавляться от гаражей - на очереди ГСК «Восход»

    В Набережных Челнах продолжают демонтировать железные боксы в гаражных кооперативах.

    На очереди – ряды по улице Аэродромной в Замелекесье. Исполком признал их незаконно установленными и не являющимися объектами капитального строительства. Здесь располагается ГСК «Восход». Накануне на боксах кооператива появились уведомления, в которых администрация Комсомольского района просит демонтировать конструкции до мая 2020 года. Их расклеивали представители исполкома и председатель местного ТОС.

    Собственникам гаражей сообщают, что они имеют право «добровольным путем произвести демонтаж нестационарного объекта». Им необходимо в указанный срок вывезти свое имущество, а затем привести земельный участок в первоначальное состояние. В случае неисполнения требований администрация грозит комплексом мер по «принудительному освобождению земельного участка».

    Ранее такие же уведомления появились на боксах в ГСК «Комсомольский», который располагается в активно застраивающемся 34-м комплексе. Фактически гаражный кооператив перестанет существовать летом 2020 года. Исполком требует снести абсолютно все боксы там до 1 июня. Городские власти объясняли, что в микрорайоне будет жилая застройка с сопутствующей дорожной и социальной инфраструктурой, а гаражный кооператив попал под снос законно – истек срок аренды.

     

     

     

     

    https://chelny-biz.ru/news/305142/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: