Новости

Куда не стоит летать ради отдыха летом

Большинство из нас не представляют себе другого времени года для отпуска, кроме лета. Поэтому, зачастую, долгожданный отдых оборачивается битвой за место под солнцем, шезлонг, да и вообще хоть за сантиметр личного пространства на пляже.

Другие из нас весь год мечтают о поездке на другой конец земного шара, и приехав летом в страну с иным климатом, оказываются под проливным дождем или ураганным ветром. M24.ru составило список популярных для отдыха мест, куда, без сомнения, стоит отправиться на отдых, но лучше не в июле-августе.

Жара

ОАЭ. Мы привыкли проводить свой отпуск исключительно летом. Это время солнца, тепла и ласкового моря. Но лето, как известно, везде разное. В последнее время у россиян пользуются популярностью пляжи и захватывающая архитектура Абу-Даби и Дубая. Правда те, кто хоть раз побывал там в июле-августе, как правило, советует знакомым никогда так не делать.

В это время температура воздуха в Дубае может достигать плюс 49 градусов. При самом грустном раскладе море к августу может прогреться до 37 градусов. Понравиться это может разве что любителям купаться в парном молоке. Многие специалисты туристической области сходятся во мнении, что лето - худший сезон для отдыха в Эмиратах. И советуют отложить свое знакомство со страной до октября-ноября.

Иордания. Почувствовать себя как на раскаленной сковороде можно будет летом в Иордании. В июле-августе воздух в отдельных районах может раскалиться до 40 градусов.

Многие едут в страну, в основном, за духовной пищей. А осмотр достопримечательностей предполагает долгие пешие прогулки, которые в такую жару могут стать просто опасными для здоровья даже для физически крепких людей. Поэтому ехать в Иорданию лучше весной и осенью.

Дожди и ураганы

Мальдивы. Другая стороны погодной медали - дожди и ураганы. Под них рискуют угодить туристы, которые считают, что летом хорошо везде. Сезон дождей может испортить летний отдых на живописных Мальдивах. Пик непогоды приходится как раз на наши теплые месяцы май-июль.
Индия. В начале июля начинается сезон дождей в Индии. Он длится примерно до конца месяца. Причем ливни могут быть настолько затяжными, что по стране бывает сложно перемещаться из-за размытых дорог.
Таиланд. Залить дождями также может туристов, путешествующих летом в Таиланд. Они начинаются в конце мая - начале июня и с перерывами могут длиться до самого ноября.
Страны Карибского бассейна. Еще одним погодным сюрпризом для непредусмотрительных путешественников могут стать ураганы. К примеру, в странах Карибского бассейна их пик приходится на август-сентябрь. В это время там случается до 10-12 штормов со скоростью ветра под 60 километров в час. Так что поездку в Мексику, на Кубу или Доминикану лучше совершить в другие месяцы.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

" prefix="og: http://ogp.me/ns#"> Куда не стоит летать ради отдыха летом
Шәһри Чаллы

Яр Чаллы шәһәре

Новости