Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • "Народный контроль" и WhatsApp в программе "Наш двор" об этом на брифинге сообщила помощник Президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова.

    В Набережных Челнах, напомним, за три года планируют благоустроить 638 дворов, более 230 уже в 2020-м. Объем финансирования – 2 млрд рублей.

    Все работы по программе «Наш двор» будет широко обсуждаться с жителями Татарстана. Для этого будут созданы специальный сайт, колл-центр и чаты в мессенджере WhatsApp для общения активных жителей дворов и подрядчиков. Об этом на брифинге сообщила помощник Президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова.

    - Мы будем учитывать мнение жителей в процессе реализации программы. Мы сейчас создаем инфраструктуру, с одной стороны, это будет горячая линия, круглосуточный колл-центр, который будет принимать от людей запросы, вопросы, претензии, предложения и обрабатывать их. С другой стороны, это будет сайт, на котором мы сейчас делаем инфраструктуру, опять же для того, что принимать и оперативно обрабатывать предложения, - пояснила Фишман-Бекмамбетова.

    Вопросы будет принимать и сервис «Народный контроль». Для оперативной связи используют мессенжеры.

    - Мы будем требовать организацию групп в WhatsApp с советом жителей и участием подрядной организации. В каких-то случаях это необходимо: нужно убрать машины, начинаются работы по демонтажу покрытия. Это вопрос оперативной связи, оперативного разъяснения и выяснения отношений, если возникает такая необходимость, - отметила помощник президента.

    Она также сообщила, что в программу попадают дома, построенные до 2014 года. В первую в очередь обновят дворы, где еще не ремонтировали асфальтовое покрытие.

    В Набережных Челнах, напомним, за три года планируют благоустроить 638 дворов, более 230 уже в 2020-м. Объем финансирования – 2 млрд рублей.

    https://chelny-biz.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: