Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • Парку «Гренада» вернут часть демонтированных тренажеров

    В Набережных Челнах началась реконструкция парка «Гренада».

    В Набережных Челнах началась реконструкция парка «Гренада». Здесь уже демонтировали старое оборудование и покрытие площадки в районе экстрим-зоны. На минувшей неделе на объекте прошло рабочее совещание, в котором приняли участие подрядчик, компания Legato Sports Architecture, представители исполкома и заказчика – ГИСУ РТ.

    На данный момент спланирована территория, зонированы основные площадки парка: спортивная, детская, уличных тренажеров (workout), площадка для экстремального спорта. Решено, что часть демонтированных тренажеров сохранят и заново установят на модернизированной площадке, сообщила Мария Горожанинова, пресс-секретарь Программы развития общественных пространств РТ.

    Напомним, что в рамках первой очереди реконструкции «Гренады» в этом году начались работы по созданию экстрим-парка общей площадью 5 тыс. кв.м. На этой территории будут расположены бетонный скейт-парк и байк-ран Velosolutions (лидер по строительству памп-треков в мире), а также интерактивная игровая площадка, оборудованная ксилофоном и лазательными туннелями. Памп-трек будет представлять собой специально сконструированный трек, состоящий из различного размера кочек, виражей и небольших трамплинов. Он многофункциональный и подойдет как для велосипедистов, так и для скейтеров, а также для ребят на трюковых самокатах и роликовых коньках. Общественное обсуждение объекта прошло в Челнах в феврале.

     

     

     

    https://chelny-biz.ru/news/292095/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: