Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • Пять домов в Челнах переходят на прямые договоры с «Челныводоканалом»

    Пять домов в Набережных Челнах инициировали переход на прямые договоры с «Челныводоканалом»

    Собственники квартир уже провели собрания и обратились с заявками в организацию через свои управляющие компании. Как отмечают коммунальщики, переход может создать для жителей дополнительные сложности.

    В адрес «Челныводоканала» поступили обращения о переходе на прямые договоры от УК «Жилбытком-Сервис» и УК «Ремжилстрой». Платить напрямую поставщику жители дома 12/22а «Жилбытком-Сервиса» начали с 1 ноября, жители домов 4 и 66 по проспекту Сююмбике и 99А и 99Б по проспекту Мира, которые обслуживает «Ремжилстрой», начнут с 1 декабря. 

    – Многие жители, ратуя за прямые договоры, хотят исключить некоторые управляющие компании из цепочки оплаты как недобросовестные. Но прямые расчеты уже фактически есть. Ведь платежи от жителей поступают не на счет УК, а в ГРЦ. Оттуда напрямую перечисляются поставщикам ресурсов, – отмечает руководитель группы по связям с общественностью ЧВК Сергей Родачев. – По итогам 9 месяцев 2019 года собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги у нас в городе составила 98,7%, в то время как в других регионах 60–70%. В этом плане в Челнах все хорошо. Жителям мы объясняем, что от перехода они получают больше минусов, чем плюсов. Челнинцам безопаснее осуществлять платежи через ГРЦ. Система хорошо работает. При переходе на прямые договоры есть масса нюансов, из-за которых, как мы считаем, жильцы будут заложниками пробелов в законодательстве.

    Компания опубликовала подробное предупреждение обо всех возможных проблемах, которые могут возникнуть с переходом на прямые договоры. 

    «Зачастую управляющие компании инициируют проведение собраний, не раскрывая жителям негативные последствия перехода на «прямые договоры», – отмечает «Челныводоканал». – Поэтому не лишним будет напомнить гражданам, что ресурсоснабжающая организация отвечает за качество поставленного ресурса только до внешней стены дома. Это означает, что в случае поступления в квартиру некачественной воды, ООО «Челныводоканал» будет отбирать пробу на границе эксплуатационной ответственности – у стены дома … Челнинцам стоит ответственно подходить к решению вопроса о переходе на прямые договоры, тщательно взвесить все плюсы и минусы».

     

     

     

     

    https://chelny-biz.ru/news/300399/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: