Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • Сотрудники завода Haier находятся под наблюдением врачей

    Ранее генеральный директор компании «Хайер Рус» Сунь Чжэньхуа сообщал, что ситуация на челнинских заводах под контролем.

    Еще пятеро сотрудников завода Haier, которые прибыли в Набережные Челны буквально на днях - 17 и 24 февраля, находятся под наблюдением врачей и пока не допускаются к производству. Наблюдение будет длиться две недели. Результаты их лабораторных исследований отрицательные, респираторных симптомов нет. Об этом сообщает Chelny-biz.ru со ссылкой на Роспотребнадзор РТ.

    Всего из Китая прибыло восемь сотрудников Haier, в том числе трое в январе и начале февраля, медицинское наблюдение в их отношении завершено, случаев заболевания не зарегистрировано. В ведомстве отмечают, что эпидемиологическая ситуация на заводе спокойная, случаев коронавирусной инфекции нет.

    «В связи с эпидемическим подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ на заводе проводятся обычные для такого периода мероприятия – усиленный дезинфекционный режим, рекомендован масочный режим, обеззараживание воздуха бактерицидными облучателями, контроль за температурным режимом в помещениях» - комментируют в Роспотребнадзоре РТ.

    Напомним, ранее генеральный директор компании «Хайер Рус» Сунь Чжэньхуа сообщал, что ситуация на челнинских заводах под контролем. У всех сотрудников ежедневно измеряют температуру и регистрируют ее в журнале, усилен режим дезинфекции в местах общественного питания и санитарных комнатах. Работникам рекомендовано избегать контакта с людьми, которые болеют ОРВИ, а также массовых мероприятий (их сократили и внутри предприятия). Руководитель также отметил, что для китайских сотрудников введен более строгий режим.  

    https://chelny-biz.ru/news/319966/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: