Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • Стоимость вторичного жилья в Челнах поднялась на 6,8% за пять лет

    Рост цены на вторичное жилье в Набережных Челнах превышает средние темпы по России.

    Рост цены на вторичное жилье в Набережных Челнах превышает средние темпы по России. За пять лет стоимость квадратного метра в автограде поднялась с 50,6 тыс. рублей до 54,1 тыс. Рост составил 6,8% при среднем федеральном показателе в 4%. Данные приводят аналитики портала Domofond.ru.

    Исследование показало, как изменились цены на вторичное жилье за пять лет в 74 крупных городах страны. Челны оказались на 18-м месте в экспертном рейтинге. Казань – на шестом месте, здесь за пятилетку цены поднялись на 24%. Средняя стоимость «вторичного» квадратного метра в столице республики составляет сейчас 83 тыс. рублей.

    Первое место в рейтинге занял Симферополь (Крым). Здесь «квадрат» за пять лет подорожал на 54,1% – до 79 тыс. рублей. На втором месте Сочи, где цены выросли на 46,2%, до 122,3 тыс. рублей. Третье место у Севастополя – рост составил 32,8%.

    Максимальное снижение наблюдается в Кирове на 22,3% до 40 тыс. рублей. Второе место у Нижнего Тагила, здесь «квадрат» подешевел на 16,6%. На третьем месте Саранск, где цены снизились на 15%.

     

     

     

     

    https://chelny-biz.ru/news/299985/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: