Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • «Строительный» бюджет мечети «Джамиг» будет контролировать ревизионная комиссия

    Расходование средств на строительство соборной мечети «Джамиг» будет контролировать специально созданная ревизионная комиссия

    Как стало известно, орган был сформирован недавно и утвержден в новом уставе Фонда строительства объекта.

    Денежные средства, которые будут идти на строительство Соборной мечети «Джамиг» в Набережных Челнах, будет контролировать ревизионная комиссия.

    Внесенные изменения в устав расширили в том числе полномочия президиума, в соответствии с которыми теперь любые денежные средства будут расходоваться только тогда, когда все его члены проголосуют «за». Отметим, что отныне президиум Фонда возглавляет руководитель исполкома Ринат Абдуллин. В его состав входят также депутаты, представители исполкома и городских предприятий. Председателем попечительского совета по-прежнему является мэр Наиль Магдеев.

    Соборная мечеть «Джамиг», напомним, появится возле здания городской администрации. Это один из старейших долгостроев города. Согласно макету, который недавно представил исполком, мечеть будет выполнена в белом цвете с включением бирюзовой подсветки. Перед ней на большой открытой площади предусмотрен фонтан в центре плиточной мозаики. Со стороны проспекта Сююмбике – парковка. С соседним зданием мэрии мечеть будет соединять широкая лестница.

    К строительству объекта приступили еще в 2009-м году, хотя земля под него была выделена еще в 1992 году. С тех пор возведение мечети идет с переменным успехом. В 2017 году подрядчик «Стройтраст» завершил нулевой цикл, предприятие работало в рассрочку. В 2018-м работы не велись из-за отсутствия финансирования. Сейчас строительством занимается ООО «СК «КамАвтоСтрой» Алексея Горшкова, владельца АНГ Холдинг.

     

     

     

     

    https://chelny-biz.ru/news/305159/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: