Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • В инфекционной больнице начали проводить тесты на наличие коронавируса

    С начала этой недели инфекционная больница Набережных Челнов начала проводить тесты на наличие коронавирусной инфекции.

    Они доступны для определенной категории пациентов. В поликлиниках проводится забор биоматериалов. Если обратившийся сообщает, что прибыл из зарубежа, то врачи выезжают к нему сами. Далее анализы ежедневно доставляются в Казань в Центр гигиены и эпидемиологии в РТ. Об этом на штабе по противодействию коронавирусу сообщил Александр Николаев, глава горздрава.

    Кроме того, сообщил Николаев, в Набережных Челнах организована горячая линия по вопросам предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Звонки принимаются по телефону: 8-929-722-72-51.

    Начальник отдела потребительского рынка Раиса Султанова доложила, что в городе усилен режим текущей дезинфекции на объектах торговли, общественного питания, гостиницах. Магазины работают в обычном режиме, колебания цен не превышают допустимого диапазона, некоторые товары раскупаются быстрее, как гречневая крупа, соль. Объемы поставок социально-значимых товаров со складов в магазины были увеличены в 2-4 раза. Также была скорректирована выкладка товаров – некоторые выставляются паллетами, чтобы обеспечить возросший на них спрос.

     

    chelny-biz

    Фото: twimg.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: