Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • В Набережных Челнах проходит голосование по поправкам в Конституцию РФ

    Всероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля 2020 года.

    В городах Татарстана началось общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Голосование в Набережных Челнах организовано на 173 избирательных участках. Все участки работают с 25 июня и по 1 июля включительно с 8 до 20 часов.Предлагаемое изменение Конституции инициировал президент России. Владимир Путин предложил закрепить приоритет Основного закона перед международными договорами, сократить число судей Конституционного суда, наделить новыми полномочиями Госдуму и Совет федерации. При рассмотрении предложенного президентом законопроекта в него было внесено множество других поправок, среди которых — обнуление президентских сроков.На каждом избирательном участке приняты все меры предосторожности с использованием средств индивидуальной защиты как для членов избирательных комиссий, наблюдателей, сотрудников правоохранительных органов, так и для граждан, принимающих участие в голосовании. Подготовлены маски, перчатки, дезинфицирующие средства и одноразовые ручки.

    Каждый избирательный участок оснащен термометрами, обеспечен антисептическими средствами для членов УИК, участников голосования и обработки помещения. Помещения для голосования будут обрабатываться каждый день.В отдельных микрорайонах города включительно организованы мобильные участки для голосования (30 автобусов, 21 палатка). Они будут работать по 30 июня включительно. На придомовых территориях, где предусмотрена такая возможность, можно проголосовать с 8 до 14 часов.

    Место и график мобильных участков будет размещен на подъездах жилых домов.Кроме того, любой желающий может проголосовать на дому. Для этого необходимо позвонить на свой избирательный участок и сообщить адрес проживания и удобное для голосующих время. При голосовании на дому также будут соблюдаться все меры предосторожности с использованием средств индивидуальной защиты.

    Для соблюдения законности при голосовании на каждом избирательном участке будут присутствовать наблюдатели – представители политических партий и общественных объединений (Единая Россия, ЛДПР, Коммунисты России, Патриоты России, Партия РОСТа, Партия пенсионеров за соц.справедливость, Народный фронт за Россию, ТНВ, Аграрное молодежное объединение, Женщины Татарстана). Всего зарегистрировано 1041 человек. На 600 избирательных участках Казани и Набережных Челнов установили видеокамеры для контроля голосования по поправкам в Конституцию РФ.

    фото: управление информационной политики и по связям с общественностью.



    Источник: Вести КАМАЗА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: