Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • Вместо деревьев - дома: власти Челнов рассказали, что будет на пустыре в 20-м комплексе

    Чиновники заметили, что посадка деревьев вблизи жилого дома возможна в случае согласия собственников квартир.

    Житель Набережных Челнов, пожелавший остаться анонимным, попросил городских чиновников на портале "Народный контроль" посадить деревья на пустыре перед домом 20/07.

    +Администрация города ответила, что по кадастровой карте эта территория отведена под многоэтажную жилую застройку. "Посадка деревьев вблизи жилого дома возможна в случае согласия собственников МКД с приложением подписанного протокола общего собрания", - пояснила она.

    Анонимный заявитель также попросил высадить деревья напротив дома 47/21 вдоль проспекта Сююмбике. Чиновники заметили, что это охранная зона и на ней нельзя ничего сажать, в том числе кустарники, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства. Анонимный пользователь портала опубликовал заявку, в которой обратил внимание на то, что на бульваре Томази Кереселидзе в 47 комплексе , по его мнению, много пустоты и там можно посадить деревья.

    Исполком сообщил: "Организация «Парк культуры и отдыха» каждый год сезонно (весна-осень) сажает деревья и кустарники по проекту и концепции  конкретной парковой территории. При этом, обязательным условием этих работ является строгое соблюдение границ охранных зон для подземных и воздушных линий объектов коммунальной инфраструктуры, использование которых для посадки зеленых насаждений является недопустимым. Поэтому дальнейшая дополнительная посадка на бульваре Кереселидзе не представляется возможным. Осенью после проведения ревизии по необходимости будут досажены или заменены деревья и кустарники".

    Фото: "Народный контроль"

    Источник:Вести КАМАЗА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: