Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • Юная челнинка, утонувшая в Таиланде, уже пятый год находится в коме

    Напомним, 2015 году семья Сагуновых из Набережных Челнов отдыхала на острове Пхукет в Таиланде. 27 марта трехлетняя дочка Сагуновых - Василиса на короткий момент осталась без присмотра родителей, упала в глубокий бассейн и утонула.

    Девочку срочно госпитализировали в больницу Бангкока, состояние ее было крайне тяжелым – сильнейший отек мозга. Ребенок впал в кому. Для переправки Василисы на родину МЧС Татарстана организовало спецрейс. Юную челнинку госпитализировали в ДРКБ. По стране прошла акция - неравнодушные россияне собрали на лечение Василисы более 7 миллионов рублей. Благодаря собранным средствам родители смогли свозить дочку в НИИ нейрохирургии Санкт-Петербурга и в Новосибирск, где Василисе подсадили стволовые клетки.

    Все эти годы девочка находилась в коме. Ранее папа девочки Егор Сагунов сообщал, что состояние Василисы остаётся неизменным - тело продолжает расти, развиваться и прогрессировать по стандартному биологическому сценарию, но зафиксировать минимальный уровень сознания, удовлетворяющий клиницистов, пока не довелось.

    Последние новости о состоянии дочери поведала сегодня мама Василисы - Мария Сагунова:«Здравствуйте, друзья! Мы здесь, и у нас все идёт своим чередом. Василиса принимает свои лекарства по назначению, получает курсы массажа и лечебной физкультуры, водные процедуры в ванной раз в неделю, в планах прогулки на балкон (наконец-то, тепло). И теперь, в нынешних условиях, стало особенно понятно, что во время этих процедур она больше бодрствует, открывает глаза, вздыхает. Чем меньше с ней взаимодействия, тем больше она в своём сне. Чем меньше с ней занимаешься физически, тем больше её тело становится негнущимся и жестким.Теперь, когда в условиях самоизоляции я осталась с ней совсем один на один, передо мной раскрылась картина без прикрас (не только в теории, когда меня предупреждали об этом врачи). Потому что это всё-таки начало происходить.Мы строго следовали режиму самоизоляции, как и многие. Но для нас этот период по сути оказался таким же, как и годы до этого. Дом: Василиса, мое дежурство возле неё с утра до ночи, и дежурство Егора с ночи до утра, выход в продуктовый магазин раз в три дня. Только теперь к нам практически не приходит подмога в лице бабушек или ещё кого бы то ни было. Но мы справляемся.Василиса, она большая молодец. Неизвестно, станет ли ей лучше... Но надежда умирает последней. Мы верим и надеемся. Этим и живем. Спасибо Вам всем: кто рядом с нами, кто думает и помнит про нас. Нам это так важно».

     

    Источник: Вести КАМАЗА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: