Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • Жители Челнов за неделю отдают мошенникам до 5 млн рублей

    В Набережных Челнах с начала года зарегистрировано 189 социальных мошенничеств. Еженедельно челнинцы перечисляют злоумышленникам от 500 тысяч до 5 млн рублей. Жертвами мошенников становятся также представители бизнеса.

    – У нас было лжепредприятие – центр промышленного оборудования. Там по счету прошло около 27 млн рублей. Предприятие якобы занималось предоставлением оборудования для пищевой промышленности – ресторанов, кафе. Дали объявление, что имеется в продаже какое-то оборудование, с уценкой. Естественно, предприниматели стали проявлять интерес, по всей России звонили. Они заключали договоры для приобретения продукции. Люди перечисляли деньги, а товар не поставлялся, итого получилась сумма на 27 млн рублей. По данному факту задержан гражданин. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказал в ходе брифинга Роберт Хазиев, заместитель начальника полиции о оперативной работе УМВД РФ по Набережным Челнам.

    Также есть случаи, когда при ведении переписок якобы по бизнесу злоумышленники взламывают электронную почту предприятия и передают поддельные расчетные счета. Как итог, денежные средства перечисляются мошенникам.

    – Если вы заключали договоры и на протяжении двух-трех лет работали с одним расчетным счетом и вдруг в какой-то день он поменялся, желательно, чтобы бухгалтер или тот, кто ведет переговоры, созвонились с этой организацией. Важно выяснить, на самом деле сменился счет или нет. Если еще не удалось переговорить с партнером, тогда лучше не стоит сразу перечислять, – посоветовал Хазиев.    

     

     

    Источник: chelny-biz

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: