Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • На трассе Челны – Казань до 30 ноября начнется испытание бесплиотников

    До 30 ноября 2018 года по поручению премьер-министра России Дмитрия Медведева на трассе М-7 «Волга» должно начаться тестирование беспилотных грузовиков «КАМАЗ».

    Для испытаний, напомним, выбран участок между Набережными Челнами и Казанью. Кроме того, беспилотную технику опробуют на трассе А-181 «Скандинавия» от Санкт-Петербурга до границы с Финляндией и на М-11 Москва–Санкт-Петербург, сообщают«Известия». Работой будут заниматься Федеральное дорожное агентство и ГК «Автодор».

    Для испытаний подходят такие участки дорог, которые не проходят через населенные пункты, не имеют пересечений с другими трассами на одном уровне, оборудованы разделительными отбойниками, пояснили в ГК «Автодор». Прежде чем выводить беспилотники на трассы, машины этим летом планируется протестировать на Дмитровском полигоне в Подмосковье.

    Оснащение трассы зависит от потребностей беспилотников конкретных производителей, отметили в Росавтодоре. Для автономных машин выделяется отдельная полоса, на ней должно быть максимально ровное асфальтовое покрытие без ям. Также необходимы специальные метки, обозначающие границы полосы, которые будут считывать сенсоры на автомобиле.

    Если испытания беспилотников начнутся в холодное время года, придется предусмотреть дополнительные меры безопасности. При заморозках, если дорога покроется наледью или же пойдет снег, робот может не справиться с управлением и врезаться во встречный автомобиль.

     

    http://chelny-biz.ru/news/228723/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: