Шəhри Чаллы

Ажиотаж: челнинцы кинулись оформлять загранпаспорта по старой цене

С 3 августа 2018 года вводится новая госпошлина

В дни приема документов в коридоре миграционной службы не протолкнуться – челнинцы хотят сэкономить и оплатить госпошлину по старой цене.
«По 200 человек принимаем только по предварительной записи, – говорит  начальник УМВ города по вопросам миграции  Сергей Викулов. – Ажиотаж начался с мая –  тогда мы выдали 2500 загранпаспортов. А в июле уже 2800». 
Важно учесть, что подорожание коснется только документов нового образца – биометрического загранпаспорта сроком на десять лет. Пошлина за документ старого образца, с пятилетним сроком действия, не меняется (2000 рублей). Госпошлина за оформление биометрического загранпаспорта вырастет с 3500 до 5000 рублей, детский загранпаспорт (до 14 лет) подорожает с 1500 до 2500 рублей. При онлайн-заказе и оплате документов через портал «Госуслуги» пошлина оплачивается с 30-процентной скидкой, то есть загранпаспорт можно оформить за 3500 рублей.
Кстати, с начала года челнинцам выдано более 15 тысяч загранпаспортов. Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период - около 10 тысяч. 

 

http://chelny-izvest.ru/news/city/azhiotazh-chelnintsy-kinulis-oformlyat-zagranpasporta-po-staroy-tsene

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: