Шəhри Чаллы

Какие жилищные услуги подорожают с 1 июля

Повышение стоимости коснется также и коммунальных услуг

В исполкоме Набережных Челнов сегодня прошла пресс-конференция, на которой заместитель начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Альфия Романова озвучила, какие жилищные услуги подорожают с 1 июля.  
Руководство города решило оставить тарифы на прежнем уровне, увеличение произойдет только за услугу «сбор и вывоз мусора». Данное изменение будет применено в соответствии с постановлением РТ, где прописаны новые нормативы накопления отходов. Сейчас документ о повышении находится на согласовании в местной прокуратуре. 
Помимо этого чиновница сообщила о льготах для пенсионеров, связанных с капитальным ремонтом. По закону  об адресной социальной поддержке населения будут предоставляться компенсации на уплату взносов на капремонт. Сейчас взнос на капремонт установлен в размере 5,85 копеек на квадратный метр, а привилегию получат одинокие пенсионеры старше 70 лет. 
«Вся информация будет опубликована на квитанциях за июнь 2018 года. Каждый, кто должен получить компенсацию, увидит в счете соответствующую информацию, размещенную управлением соцзащиты  города. Кому льгота назначена, беспокоиться по этому поводу не нужно, специалисты придут», - говорит Романова. 
Также в квитанции будет размещена информация о необходимых документах, которые нужно подготовить для социальных работников.  Специалисты отдела соцзащиты начнут приходить и принимать заявления у пенсионеров  ориентировочно с 16 июля.
Ранее «Челнинские известия» сообщали, как с 1 июля изменятся коммунальные тарифы.

 

http://chelny-izvest.ru/news/utility/kakie-zhilishchnye-uslugi-podorozhayut-s-1-iyulya

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: