Шəhри Чаллы

Около 100 челнинцев задолжали банкам более 300 млн рублей

Сейчас с ними работают судебные приставы

Более 100 жителей Набережных Челнов попали в поле зрения судебных приставов – они имеют крупные долги по банковским кредитам. Наименьшая сумма долго - 2 миллиона 250 тысяч рублей. В целом их задолженность составляет свыше 300 миллионов рублей. 
Ситуации у должников самые разные. Одни брали деньги на открытие бизнеса, другие – на покупку квартиры, элитной машины, и при этом нередко  их поручителями  выступали дети. К примеру, мужчина взял кредит в сумме 2,5 миллиона рублей для развития бизнеса, связанного с грузовыми перевозками. Он приобрел технику, подключил к делу дочь и зятя, но бизнес не пошел. В итоге вместо ожидаемой прибыли мужчина оказался «в минусе». В настоящее время он уже на пенсии и вынужден гасить долг с набежавшими  процентами.   
Другой случай связан с экс-сотрудницей банка. Установлено, что она выдала кредиты своим знакомым заемщикам, которые проигнорировали условия заключенного договора и ушли от оплаты. В итоге, несмотря на осторожность и осмотрительность, преступница все же попалась. Ей было предъявлено обвинение в причинении ущерба банку в сумме 1 миллиарда рублей. Правда, понесет ли она  заслуженное наказание - под вопросом. Женщина представила  медицинскую справку о тяжелом психическом  заболевании. 
По данным Набережночелнинского городского суда, и у мировых судей стало больше работы из-за должников в банках. Количество рассмотренных дел в первом квартале увеличилось на 10 процентов. Это произошло из-за роста дел по заявлениям кредитных организаций о взыскании сумм по договору займа, кредитному договору. Это основная категория - 5 764 дела (60 процентов).

 

http://chelny-izvest.ru/news/city/okolo-100-chelnintsev-zadolzhali-bankam-bolee-300-mln-rubley

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: