Шəhри Чаллы

У тигренка из нарколаборатории появилась новая семья в Челнах

Малышку отпаивают козьим молоком и кормят перепелками.

История с маленьким тигренком, а вернее тигрицей,  которую изъяли в одной из нарколаборатории города, не оставила равнодушными   многих челнинцев.  А после того, как в соцсетях прошла информация о том, что Луну хотят взять в свой цирк братья Запашные, и вовсе разгорелась дискуссия о дальнейшей судьбе животного. Что будет дальше с маленькой хищницей – вопрос остается открытым. На сегодня, и это можно сказать  с уверенностью,  малышка обрела настоящий дом, где о ней заботятся, кормят и воспитывают.      Вот уже неделю  Луна обитает в зоопарке при конно-спортивной школе «Тулпар». За ней закрепили отдельного наставника - тренера Вадима Ермоленко. Тигрице всего три месяца отроду, ей, как маленькому ребенку,  многое разрешается, но , конечно, под присмотром человека. Луна, по словам наставника, может бегать по коридорам  школы и играть  в тренерской. Ее выводят гулять и хорошо кормят.   
«За здоровьем животного следят  ветеринары. По возрасту Луна  должна иметь уже 15 кг веса, но, когда ее привезли к нам, тигрица весила всего 6 кг, была истощена, вялая. Не знаю, что с ней делали, но на одной лапе выбрита шерсть, может, капельницу ставили.  Сейчас  заметно ожила, постоянно хочет играть»,- рассказал Вадим Ермоленко.    Кормят хищницу  свежим козьим молоком, которое смешивают с  желтком. Причем, пьет она его  только из соски. В рационе еще немного мяса- заботливый наставник ловит для подопечной каждый день по несколько маленьких перепелок. Творог и  кошачий корм с витамином, который рекомендовали ветеринары,  не ест. 
С новой  обитательницей  зоопарка ладят все сотрудники школы. А из четвероногих заботу о ней взяла собака Дези, секрет этого внимания, возможно в том, что Дези сама  недавно  стала мамашей.    «Все это выглядит пока очень мило,  Луна, как кот, прыгает, играет, следует за человеком. Она маленькая и все с ней сюсюкают. Но понятно, что через полгода  это будет совсем другой зверь», - уже задумывается о воспитании зверя Вадим Ермоленко. Приручать хищное животное ему еще не приходилось.    
«Вся эта шумиха вокруг  тигренка нас мало волнует. Нам передали животное  на временное  воспитание, и мы этим занимаемся. Если власти города  примут решение отдать в другие руки, значит, передадим», - комментирует ситуацию заместитель директора «Тулпар» Насим Гилязов. И допускает, что люди, которые использовали тигрицу в корыстных целях, вряд ли смирятся с тем, что ее у них забрали. При этом уже  представляет, как весной будет выгуливать  тигрицу в парке.     «Так  мы  львицу выгуливали. Киара не хотела бегать, тогда мы козу выпускали, кролика и это действовало», - вспоминает  Насим Зуфарович.    В «Тулпаре» найдут  возможность, подтвердил он, чтобы прокормить двух хищников.    "Мы  берем столько животных, сколько можем содержать.  Ответственно относимся к своим питомцам. Вот горожане  часто спрашивают: почему в нашем зоопарке львица есть, а льва нет. На это мы отвечаем: наша Киара в день съедает 8 кг мяса, причем свинину не употребляет, она та еще привереда. Для двух львов надо будет 16 кг мяса в день. У них детеныши появятся. Куда их? Убивать? Зачем тогда разводить?» - пояснил ситуацию основатель конно-спортивной школы.   

 


http://chelny-izvest.ru/news/facts/u-tigrenka-iz-narkolaboratorii-poyavilas-novaya-semya-v-chelnakh

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: