Шəhри Чаллы

В Челнах накрыли нарколабораторию в благотворительном фонде

Сотрудники полиции и Управления по контролю за оборотом наркотиков ликвидировали нарколабораторию, которая находилась в офисе благотворительного фонда. У организаторов изъяли более 5 кг наркотиков и тигренка, о котором ранее сообщал Chelny-biz.ru.

Группа жителей Набережных Челнов через нелегальный интернет-магазин распространяла наркотическое средство мефедрон. Кустарную лабораторию по производству оборудовали в подсобном помещении фонда.
По предварительной информации, лидером группы был 32-летний ранее судимый руководитель этой организации, который вовлек еще двоих родственников в возрасте 23 и 26 лет. К работе в фонде привлекались и несовершеннолетние «волонтеры», которых заставляли заниматься сбором денег в общественных местах в Набережных Челнах, Нижнекамске, Елабуге, Мамадыше. Собранные средства частично шли на благотворительность, но большую часть мужчина присваивал и использовал в личных целях, в том числе для приобретения компонентов для изготовления наркотиков.
Как сообщает МВД РТ, возбуждено уголовное дело. Полицейские задержали двоих подозреваемых. В их домах и офисе фонда прошли обыски. Изъято лабораторное оборудование, прекурсоры для изготовления наркотиков, договоры, учредительные документы и другие материалы.
Во дворе частного дома обнаружили автомобиль ГАЗель, в котором сушились готовые наркотики общим весом свыше 5 килограммов. У предполагаемого организатора группы изъяты деньги – 150 тысяч рублей, а также двухмесячный тигренок.
У третьего участка при осмотре автомобиля изъято более 100 граммов вещества синтетического происхождения, являющегося промежуточным продуктом синтеза мефедрона. Он тоже задержан.
Сейчас решается вопрос о дальнейшем содержании тигренка.

 

 

http://chelny-biz.ru/news/258732/

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: