Шəhри Чаллы

В России могут отменить знак «Шипы»

С такой инициативой выступили в МВД

В МВД предложили снять с водителей обязанность клеить на автомобили с зимней резиной знак «Ш». Соответствующий проект постановления размещен на портале проектов нормативных актов. В ведомстве считают, что он потерял свою актуальность.
«В настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются иными факторами (конструкцией; степенью его загруженности; наличием современных электронных систем, способствующих торможению). Таким образом, установка указанного знака на ТС не позволяет другим участникам движения однозначно судить о вероятном характере его движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий», говорится в документе.
Кроме этого, в ведомстве считают, что наличие этого знака на заднем стекле автомобиля зачастую ограничивает обзор с места водителя.
Напомним, поправки в ПДД, обязывающие при использовании зимней резины размещать на задней части транспортного средства знак «Шипы», были приняты в апреле 2017 года.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: