Шəhри Чаллы

Казань опять первый, поддержи

Казанский Кремль и здание Казанского (Приволжского) федерального университета могут попасть на новую банкноту номиналом 200 или 2 000 рублей. На 4 октября за размещение на одной из новых купюр Банка РФ символов Татарстана проголосовали 340 316 человек. С небольшим отрывом на втором месте находится Дальний Восток - 339 283 голоса....

На 4 октября за размещение на одной из новых купюр Банка РФ символов Татарстана проголосовали 340 316 человек. С небольшим отрывом на втором месте находится Дальний Восток - 339 283 голоса. Третья позиция у Сочи- 338 013 голоса.

Напоминаем, что Центральный Банк Российской Федерации к концу 2017 года планирует выпустить новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Их дизайн впервые вынесен на общественное обсуждение, и по итогам конкурса будут определены два города и четыре символа, по два символа на каждый город. Победители конкурса от Центробанка будут изображены на новых купюрах.

Сейчас проходит 3 этап - финальное голосование. Финальное голосование продлится с 5 сентября по 7 октября. В ходе последнего этапа из десяти лидирующих городов отбираются два победителя и четыре символа, которые им соответствуют. Отбор будет проводится путём Всероссийского голосования в режиме онлайн на сайте http://твоя-россия.рф и в режиме заполнения анкет. Итоги голосования будут подведены 7 октября на канале "Россия 1".

Поддержать символы Татарстана можно на сайте твоя-россия.рф.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: