Шəhри Чаллы

Министр попросил не нагружать учителей дополнительной административной работой

Глава татарстанского минобрнауки направил письмо к руководителю аппарата президента РТ Асгату Сафарову, в котором посетовал на многочисленные жалобы учителей на поручения, не связанные с образовательным процессом. В ряде муниципалитетов педагогам поручают обход квартир с целью мониторинга оплаты услуг ЖКХ, сбора сведений об уплате налогов родителями учеников. Учителей используют в качестве...

Глава татарстанского минобрнауки направил письмо к руководителю аппарата президента РТ Асгату Сафарову, в котором посетовал на многочисленные жалобы учителей на поручения, не связанные с образовательным процессом. В ряде муниципалитетов педагогам поручают обход квартир с целью мониторинга оплаты услуг ЖКХ, сбора сведений об уплате налогов родителями учеников.

Учителей используют в качестве статистов на различных непрофильных муниципальных мероприятиях и прочее. Фаттахов также сообщил Сафарову, что министерство рекомендовало главам муниципалитетов, «отказаться от возложения на учителей дополнительных административных функций, не предусмотренных в их трудовых договорах, ограничить привлечение учителей при организации культурно-массовых мероприятий».

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: