Шəhри Чаллы

Россия заняла первое место на чемпионате рабочих профессий EuroSkills-2016

Россия командасы Гетеборг шәһәрендә узучы EuroSkills-2016 эшче һөнәрләр чемпионатында беренче урын яулады. Бу хактаи WorldSkills Россия генераль директоры Роберт Уразов хәбәр итте. "Россия 15 882 балл җыйды, бу Россия җыелма командасына беренче урынга чыгарга мөмкинлек бирде",- диде Уразов. «Россия набрала 15 882 баллов, что обеспечило первое место сборной России в...

Россия командасы Гетеборг шәһәрендә узучы EuroSkills-2016 эшче һөнәрләр чемпионатында беренче урын яулады. Бу хактаи WorldSkills Россия генераль директоры Роберт Уразов хәбәр итте. "Россия 15 882 балл җыйды, бу Россия җыелма командасына беренче урынга чыгарга мөмкинлек бирде",- диде Уразов.

«Россия набрала 15 882 баллов, что обеспечило первое место сборной России в общем зачете о количеству очков», - сказал Уразов.

Всего национальная сборная WorldSkills Russia получила на чемпионате две золотых медали в номинации «Электроника» (Максим Кадников) и «Холодильная техника и кондиционирование» (Вадим Поляков). Два «серебра» в номинации «Графический дизайн» (Алена Кидрина) и «Мобильная робототехника». Напомним, что в составе сборной России принимали участие два татарстанских студента - третьекурсники Казанского техникума информационных технологий и связи - Оскар Арсланов и Эмиль Мифтахов. Ребята прекрасно выступили и завоевали серебряные медали в номинации «Мобильная робототехника». Они рассказали журналистам, что для победы им пришлось "построить робота и написать к нему программу, чтобы он мог выполнять задания при археологических раскопках для помощи археологам".

Помимо этого в копилке россиян одна «бронза» в номинации «Сетевое и системное администрирование» (Леонид Шмаков/Александр Горбачев). Также Россия получила 11 медалей за профессионализм

В этом году сборная России на европейском чемпионате стала одной из самых многочисленных, в ее состав вошли 43 молодых профессионала. Все они - студенты колледжей, техникумов и училищ из 18 регионов России. Всего в соревнованиях приняли участие около 500 студентов из 30 стран Европы.

Соревнования в Гётеборге проходили по 46 компетенциям, были представлены также девять презентационных компетенций: 3D-моделирование для компьютерных игр, предпринимательство, акватроника, морские навыки, профессиональный водитель, изготовление бетонных конструкций, дизайн интерьера, кровельные работы с крутым наклоном, розничные продажи.

Национальная сборная WorldSkills Russia впервые представила команду на европейских соревнованиях в 2014 году в Лилле. Во Францию отправились 23 участника, и выступили они лишь по 15 компетенциям из 41. Уже известны страны, которые примут чемпионаты европейского первенства на площадках своих городов: в 2018 году это будет Венгрия, а еще через два года седьмой чемпионат EuroSkills примет Австрия.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: