Шəhри Чаллы

В Америке взорвалась ракета

Взрыв на пусковой платформе во Флориде привел к потере ракеты-носителя SpaceX и израильского спутника, который она должна была вывести на орбиту 3 сентября. Ракета-носитель Falcon 9 компании Илона Маска SpaceX была потеряна при взрыве на пусковой платформе во Флориде, сообщает компания в своем микроблоге в Twitter. Кроме того, согласно заявлению...

Взрыв на пусковой платформе во Флориде привел к потере ракеты-носителя SpaceX и израильского спутника, который она должна была вывести на орбиту 3 сентября. Ракета-носитель Falcon 9 компании Илона Маска SpaceX была потеряна при взрыве на пусковой платформе во Флориде, сообщает компания в своем микроблоге в Twitter.

Кроме того, согласно заявлению компании, при взрыве был уничтожен и спутник, который должен был быть запущен в субботу, 3 сентября. По сообщению SpaceX, причиной взрыва стала «аномалия» на пусковой платформе.

«В соответствии со стандартной процедурой на платформе не было людей, никто не пострадал», - говорится в сообщении компании.

Взрыв на пусковой платформе SLC-40, расположенной на северной оконечности мыса Канаверал в штате Флорида, произошел 1 сентября около 9 утра по местному времени (около 16:00 мск). Как сообщал ABC, через 20 минут последовало еще несколько взрывов, небо заволокло густым дымом. Взрывы ощущались в зданиях, расположенных на расстоянии нескольких километров. Как сообщали местные экстренные службы, опасности для населения произошедшее не представляет, пишет РБК.

Взрыв произошел во время огневых испытаний Falcon 9, пуск которой был запланирован на 3 сентября. Ракета-носитель должна была вывести на орбиту коммуникационный спутник израильской Spacecom Ltd. Стоимость аппарата составляет $200 млн, отмечает Spaceflight Now. Мощности спутника планировала использовать компания Facebook в рамках своего проекта Internet.org, чтобы обеспечить доступ в Интернет в ряде стран Африки. Как ранее сообщал Spacenews, Facebook и спутниковый оператор Eutelsat согласились выплатить $95 млн в течение пяти лет за аренду мощностей аппарата.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: