Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • О проведении профилактических рейдов в городе

    До 25 января инспекторами пожарного надзора должны будут проверены места проживания многодетных семей и одиноких престарелых граждан. Это решение было принято в минувшую субботу на экстренном заседании республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Причина проверки - трагедия в Лениногорском районе, где во время пожара в деревне Старый Кувак погибло пятеро детей,...

    До 25 января инспекторами пожарного надзора должны будут проверены места проживания многодетных семей и одиноких престарелых граждан. Это решение было принято в минувшую субботу на экстренном заседании республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Причина проверки - трагедия в Лениногорском районе, где во время пожара в деревне Старый Кувак погибло пятеро детей, родители которых злоупотребляли спиртными напитками.

    Всего в нашем списке 1083 многодетные семьи. Совместно с управлением социальной защиты города, управлением внутренних дел, формируются списки неблагополучных многодетных семей, где родители выпивают, употребляют наркотики, не платят коммунальные платежи и т.д. Предполагаем, что в таком списке окажутся около 200 семей. Инспекторы в сопровождении сотрудников соцзащиты проверят, какие меры пожарной безопасности предпринимают хозяева квартир и частных домов, проведут с ними профилактические беседы, вручат памятки по пожарной безопасности. Если где-то грубо нарушаются нормы противопожарной безопасности, поставим в известность администрацию города, будем добиваться их устранения.

    Историй, подобных этим, в МЧС не счесть. Ежегодно ведется работа по предотвращению гибели людей от дыма и огня как в быту, так и на производстве. Но избежать так случаев, как временная утрата дееспособности в связи с алкогольным опьянением, удается крайне редко. Тем не менее, в очередной раз приходится обращаться к населению, ко всем социальным слоям нашего общества: граждане, соблюдайте правила пожарной безопасности, от вашего образа жизни и поведения в быту может зависеть не только ваше здоровье и жизнь, но и судьбы окружающих людей.

    Помните: огненная стихия безжалостна, а если с Вами или окружающими случилась беда, немедленно звоните в единую службу спасения «01» (по мобильному телефону -112), 34-77-01, телефон доверия МЧС России (495) 449-99-99

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: