Шəhри Чаллы

Снова взрыв бытового газа!

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Центральному району муниципального образования г. Набережные Челны «Жилой» Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Татарстан информирует, что 11 января 2017 года в г. Саратов в результате взрыва бытового газа в 6-этажном жилом доме пострадало 10 человек. В...

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Центральному району муниципального образования г. Набережные Челны «Жилой» Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Татарстан информирует, что 11 января 2017 года в г. Саратов в результате взрыва бытового газа в 6-этажном жилом доме пострадало 10 человек.

В связи с участившимися случаями взрывов бытового газа в многоквартирных жилых домах на территории Российской Федерации и в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с эксплуатацией внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, продолжено проведение (повторных) совместно с органами государственного жилищного надзора, представителей органов местного самоуправления, работников структурных подразделений ООО «Газпром трансгаз Казань», представителей организаций, осуществляющих обслуживание газового оборудования, а также представителей организаций осуществляющих управление многоквартирным жилым фондом в сфере жилищно-коммунального хозяйства (УК, ТСЖ, ЖСК) профилактических рейдовых осмотров многоквартирных домов по предупреждению нарушений обязательных требований по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования с разъяснением основных мер, направленных на обеспечение комплексной безопасности и вручением памяток по мерам пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования.

В первоочередном порядке данная работа проводится в местах проживания граждан входящих в «группу риска» (жилье граждан, допустивших нарушение норм и правил пользования газовым оборудованием в быту, регулярно не оплачивающих коммунальные услуги, лиц, ведущих асоциальный образ жизни, одиноких инвалидов, многодетных и малообеспеченных семей с детьми и т.д.).

Приложение: памятка по мерам пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: