Шəhри Чаллы

К лету...готовы

Об обеспечении безопасности на водных объектах рассказал сегодня на деловом понедельнике руководитель Набережночелнинского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по РТ» Абузар Нугуманов.

«В 2015 году на территории Татарстана утонуло 136 человек. В Набережных Челнах утонуло 4 человека (из них 1 ребенок), в Казани - 11 человек, в Нижнекамске - 6. Проведенный анализ показывает, что причинами гибели людей являются: купание в необорудованных местах, в состоянии алкогольного опьянения, несоблюдение мер безопасности во время рыбной ловли и личная неосторожность», - сказал он.

Согласно озвученной информации на учете у Набережночелнинского инспекторского отделения состоит 4 пляжа и 6 баз для стоянок маломерных судов, которые проходят ежегодное техническое освидетельствование.

С 19 мая по 7 июня пляжи проходят техническое освидетельствование о готовности к купальному сезону. На сегодняшний день городской пляж «Сандали» и пляж базы отдыха «Лесная сказка» допущены к эксплуатации. На пляже ЗАО Санаторий «Радуга» были выявлены недостатки, в связи с этим выдано предписания по устранению недостатков в срок до 7 июня. Исполнительным комитетом Челнов на реке Мелекеска в районе остановки Центральная п. ГЭС оборудовано место для отдыха населения, где имеется спасательный пост.

На территории г. Набережные Челны имеются 6 несанкционированных мест массового отдыха и купания, которые являются зонами риска. В связи с этим, согласно распоряжения КЧС РТ № 12-16р от 28.04.2016г., администрациям районов г. Набережные Челны рекомендуется:

- совместно с сотрудниками ГИМС взять на особый контроль несанкционированные места массового отдыха людей;

- установить запрещающие аншлаги в необорудованных местах, и контролировать их наличие;

- установить общественные посты, назначить ответственных должностных лиц из числа заинтересованных служб;

- организовать совместные патрулирования с привлечением сотрудников ГИМС, МЧС, ОВД, ЗПСО-6, работников экологических служб, особое внимание обратить на лиц употребляющих спиртные напитки вблизи водоемов;

- управлению торговли города рекомендуем в зонах массового отдыха вблизи водоемов запретить продажу спиртных напитков;

- управлению образования совместно с сотрудниками ГИМС в летних пришкольных и оздоровительных лагерях провести занятия по безопасному поведению на водных объектах в летний период.

18 апреля 2016г. издано Постановление Исполнительного комитета г. Набережные Челны № 1906 «Об обеспечении готовности мест массового отдыха населения города к купальному сезону в 2016г.» Данным постановлением установлены сроки купального сезона с 1 июня по 31 августа.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: