Шəhри Чаллы

На КАМАЗе численность работников сокращается

На «КАМАЗе» коллективный договор на 2017-2018 годы подписали Сергей Когогин и предпрофкома Александр Васильев. Растущее производство и продажа грузовиков позволили увеличить социальные затраты на автогиганте с 737 млн. рублей в 2016 году до 782 миллионов на 2017 год. При этом надо учесть, что суммы в бюджете компании на социальную сферу...

На «КАМАЗе» коллективный договор на 2017-2018 годы подписали Сергей Когогин и предпрофкома Александр Васильев. Растущее производство и продажа грузовиков позволили увеличить социальные затраты на автогиганте с 737 млн. рублей в 2016 году до 782 миллионов на 2017 год. При этом надо учесть, что суммы в бюджете компании на социальную сферу увеличиваются, а число работающих на "КАМАЗе" ежегодно сокращается на 2-3 тысячи человек: кто-то уходит на пенсию, кто-то меняет место работы. Свободный прием на работу на "КАМАЗе" закрыт.

Потребность во вспомогательных рабочих покрывается за счет модернизации производства и перераспределения кадров внутри предприятия. Принимаются только высококлассные специалисты, а также молодежь. Естественно, молодые специалисты нуждаются в жилье. В колдоговоре оговорено, что жилищные условия улучшаются на платной основе. Но для них предусмотрена материальная помощь в виде компенсации процентов по ипотеке до 5 тысяч рублей ежемесячно.

В новом колдоговоре переработан раздел «Охрана труда и здоровья персонала». Например, если обеспечение молоком и пиктином за вредные условия труда обусловлено законом, то в новой редакции уточняется, что "КАМАЗ" еще обязуется обеспечивать работников качественной питьевой водой, а при работе в горячих цехах - подсоленной газированной водой. Также оговорено, что в обязанности компании входит отопление помещений при достижении среднесуточной температуры +8 градусов.

Работающим в холодное время года при среднесуточной температуре +10 градусов и ниже на открытом воздухе или в необогреваемых помещениях должны предоставлять перерывы до 1 часа в течение смены, которые включаются в рабочее время.

Для всех работников установлен основной оплачиваемый отпуск в 28 рабочих дней. А занятым на рабочих местах, условия труда на которых отнесены, к вредным по классификатору полагается дополнительный оплачиваемый отпуск от 7 до 14 дней.

К этому в документе добавлено обязательство о дополнительных отпусках по уходу за детьми. Это помимо того, что женщинам, имеющим детей в возрасте до 16 лет, по их личному заявлению полагается один день освобождения от работы в месяц с сохранением 50% средней зарплаты. Такая же льгота предоставляется и отцам-одиночкам.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: