Шəhри Чаллы

На сколько могут подорожать колбаса и полуфабрикаты

Вот что говорят в Национальном союзе мясопереработчиков

О резком повышении цен на сырье сообщили несколько крупных российских мясопереработчиков. Об этом 7 августа пишет iz.ru   со ссылкой на  «Ведомости». Издание отмечает, что оптовые цены растут быстрее, чем в прошлые годы, а традиционного летнего снижения не произошло.
По данным производителей, свинина с 16 июля подорожала на 20%, индюшатина с 15 мая на 40%, курятина – на 25%. Также увеличились сроки поставок, а поставщики стали нарушать обязательства, продавая мясо дороже, чем по договору.
Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина сообщила, что в рознице цена может в ближайшее время вырасти на 5–12%. Представитель крупного ритейлера отметил, что речь может идти о 10%.
Представитель «Мираторга» объясняет, что свинина подорожала из-за жаркого лета: на холодильники и электроэнергию пришлось потратить больше, чем планировали. В свою очередь президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев считает происходящее на рынке результатом подорожания кормов. Однако он указывает, что рост цен происходит из-за снижения конкуренции на рынке после введенного в декабре прошлого года запрета на импорт мяса из Бразилии.

 

http://chelny-izvest.ru/news/money/na-skolko-mogut-podorozhat-kolbasa-i-polufabrikaty

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: