Шәһри Чаллы

Яр Чаллы шәһәре

Яңалыклар тасмасы

Ребёнок родился через четыре месяца после смерти матери

Сразу несколько средств массовой информации Португалии сообщили об уникальном случае рождения ребенка у 37-летней женщины, чей мозг умер почти четыре месяца назад после мозгового кровоизлияния.

Малыш появился на свет в Центральной больнице Лиссабона во вторник, на 32-й неделе беременности, отмечает издание Publico. Роженице, находящейся в состоянии клинической смерти, врачи сделали кесарево сечение.

В настоящее время новорожденный, чей вес 2,3 килограмма, находится в отделении интенсивной терапии неонатальной больницы Лиссабона.

Решение продолжать поддерживать беременность, сохранив тем самым жизнь ребенку, врачи приняли с разрешения семьи и после одобрения Комитетом по этике, отмечает источник.

Глава португальского общества акушерства и перинатологии Луиш Граса (Luís Graça) в интервью португальскому радио отметил, что подобная продолжительность беременности у матери с умершим мозгом является "абсолютно выдающейся".

- Есть и другие случаи, но они длились от двух до трех недель. В данном случае - 15 недель. Это исключительный случай, - отметил доктор Граса.

Кроме того, это еще и самый длительный в Португалии период выживания плода, уточняет источник.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев