Шәһри Чаллы

Яр Чаллы шәһәре

Яңалыклар тасмасы

Ребёнок родился через четыре месяца после смерти матери

Ребёнок родился через четыре месяца после смерти матери

Сразу несколько средств массовой информации Португалии сообщили об уникальном случае рождения ребенка у 37-летней женщины, чей мозг умер почти четыре месяца назад после мозгового кровоизлияния.

Малыш появился на свет в Центральной больнице Лиссабона во вторник, на 32-й неделе беременности, отмечает издание Publico. Роженице, находящейся в состоянии клинической смерти, врачи сделали кесарево сечение.

В настоящее время новорожденный, чей вес 2,3 килограмма, находится в отделении интенсивной терапии неонатальной больницы Лиссабона.

Решение продолжать поддерживать беременность, сохранив тем самым жизнь ребенку, врачи приняли с разрешения семьи и после одобрения Комитетом по этике, отмечает источник.

Глава португальского общества акушерства и перинатологии Луиш Граса (Luís Graça) в интервью португальскому радио отметил, что подобная продолжительность беременности у матери с умершим мозгом является "абсолютно выдающейся".

- Есть и другие случаи, но они длились от двух до трех недель. В данном случае - 15 недель. Это исключительный случай, - отметил доктор Граса.

Кроме того, это еще и самый длительный в Португалии период выживания плода, уточняет источник.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса