Шəhри Чаллы

Врачи не смогли вытащить штифты из ноги ребенка

Мама 12-летнего школьника пожаловалась в прокуратуру города Набережные Челны на врачей КДМЦ, обвинив их в непрофессионализме. По словам заявительницы, ее ребенку на Севере прооперировали ногу, установив штифты - крепежные изделия, предназначенные для неподвижного соединения. Когда пришло время их снимать, челнинка положила сына в Камский детский медицинский центр. Во время операции...

Мама 12-летнего школьника пожаловалась в прокуратуру города Набережные Челны на врачей КДМЦ, обвинив их в непрофессионализме. По словам заявительницы, ее ребенку на Севере прооперировали ногу, установив штифты - крепежные изделия, предназначенные для неподвижного соединения. Когда пришло время их снимать, челнинка положила сына в Камский детский медицинский центр.

Во время операции ребенку ввели наркоз, разрезали ногу, однако извлечь штифты не удалось. Как объяснили маме врачи, у них не нашлось нужных инструментов. В итоге ребенка мучают боли, его ожидает повторная операция, повторный наркоз... Возмущенная женщина обратилась с жалобой в прокуратуру, обвинив врачей КДМЦ в непрофессионализме.

Сотрудники контрольно-надзорного органа обещают провести проверку.

- Ситуация была другой, - комментирует это обращение заместитель главного врача КДМЦ Наиль Агишев. - У нас не было никакой информации о том, какие именно крепежные винты были наложены в другом городе. Более того, инструментарий, который требовался, отсутствуют не только у нас, но и во всем городе. Обращались за помощью в БСМП, но и у них не нашлось. Видимо, наши коллеги из Севера использовали не самые распространенные винты. Мы предложили маме отвезти ребенка в понедельник на нашей машине скорой помощи в Казань, где у специалистов есть всё самое необходимое. Состояние мальчика удовлетворительное, угрозы жизни нет.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: