Шəhри Чаллы
  • Рус Тат
  • В парке Победы появились зимние аттракционы

    Новый год начинается с хороших новостей. Зимних развлечений для жителей Набережных Челнов станет больше. В январе в парке Победы заработают два новых аттракциона, а позже - еще один.

    «На следующей неделе из Волгограда нам должны поставить новую авансцену для тира (аттракцион «Морской бой»).  Задний фон тира ни разу не обновлялся, - рассказал «Челнинским известиям» Рим Сафиуллин, директор МУП «Парк культуры и отдыха». –До 20 января в город  прибудет и  установка «Симулятор виртуальной реальности» из Москвы. Никаких испытаний такого оборудования проводить не нужно, поэтому запустим его в этом месяце».
    Симулятор виртуальной реальности решили установить в помещении, где раньше находился компьютерный зал на входе в парк. 
    «Мы  убрали оттуда старые компьютеры. Надеемся, что обновленный игровой зал  понравится челнинцам,  и его будут посещать», - уверен Рим Сафиуллин. 
    Симулятор обошелся парку без малого в миллион рублей. А вот другой новый аттракцион «Биоробот» купили за 9,1 миллиона рублей. Он считается экстремальным, на нем смогут кататься только отдыхающие с 14 лет.  Комплекс в виде осьминога уже привезли и смонтировали на месте старого колеса обозрения, сейчас идет подготовка к его запуску. Технические характеристики позволяют использовать его при минус 10 градусах. 
    «Необходимо провести испытания оборудования, получить разрешение на эксплуатацию. Но мы постараемся запустить «Биоробот» как можно быстрее», - пояснил  ситуацию  руководитель. 
    Кроме того, должен пройти еще аукцион на установку ограждения вокруг нового аттракциона. 
    Как заверил Рим Сафиуллин, цены катание на каруселях в этом году не превысят прошлогодние, то есть стоимость самых дорогих развлечений останется на уровне 120 рублей, столько будут стоить и новые аттракционы. 
    Руководство парка предпринимает шаги для того, чтобы продлить короткий сезон работы парка. Мест культурного отдыха родителей с детьми осенью и зимой в городе не так уж много.
    «Заработают зимние аттракционы в парке, появятся и другие сервисные услуги: туалет, киоски по продаже мороженого», - видит перспективу Рим Сафиуллин.

     

     

    http://chelny-izvest.ru/news/city/v-parke-pobedy-poyavilis-zimnie-attraktsiony
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: